Степень сложности приготовления:
Средне
Подготовка:
20 мин.
Приготовление:
20 мин.
Всего:
40 мин.
Порций:
6
Список ингредиентов:
- оливковое масло
- 1/2 нарезанного красного лука
- 2 зубчика нарезанного чеснока
- 1 столовая ложка свежего имбиря; очистить и натереть
- 2 чашки нарубленного сельдерея
- 1 чашка нарезанной моркови
- 3 чашки соцветий брокколи
- 1 чашка соцветий цветной капусты
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1 банка нарезанных томатов без соли ~ 410 г
- 4 чашки воды
- 1 чайная ложка итальянских трав
- розовая гималайская соль или морская соль по вкусу
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
- 2 чашки капусты кейл без стеблей нарезать
- 1 чашка нарезанной краснокочанной капусты
- сок 1/2 небольшого лимона
- нарубленная петрушка для украшения
Порядок приготовления:
В большую кастрюлю налить масло и нагреть его на среднем огне. Добавить лук, чеснок и имбирь. Пассеровать 2 минуты, помешивая. Добавить сельдерей, морковь, брокколи и цветную капусту. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты до легкого размягчения. Добавить куркуму и нарезанные томаты.
Влить воду и довести до кипения. Убавить огонь и варить 15-20 минут до мягкости овощей. Добавить итальянские травы, соль и перец по вкусу, капусту кейл, краснокочанную капусту и лимонный сок в последние 2-3 минуты варки.
Подавать горячим, посыпав петрушкой.