- 1 нарезанная крупная луковица
- 2 нарезанные средние моркови
- 3 нарезанных стебля сельдерея
- 4 зубчика чеснока, хорошо порубленные
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 2 чайные ложки корицы
- 6 чашек несоленого куриного бульона
- 10 крупных веток петрушки и ветка для украшения
- ~450 г куриной грудки без кожи и костей
- ~450 г шпината
- ~425 г консервированного нута (промыть и слить воду)
- сок 1 лимона (по вкусу)
Пассеровать лук, морковь и сельдерей в кастрюле или сковороде на среднем огне 5-7 минут. Можно использовать антипригарный кулинарный спрей, чтобы уменьшить количество калорий, но подойдёт и оливковое масло. Добавить чеснок, соль, перец и корицу и готовить еще минуту. Влить куриный бульон и стебли петрушки и довести до кипения.
Добавить сырые куриные грудки и довести до лёгкого кипения. Готовить 10-12 минут на слабом огне. Вынуть одну куриную грудку и разрезать пополам, чтобы определить готовность (Время готовности зависит от размера грудки). Когда грудка будет готова, снять с огня и поставить на разделочную доску охлаждаться.
Измельчить курицу, когда она остынет. Добавить измельчённую курицу обратно в бульон вместе с овощами. Добавить шпинат, нут и лимонный сок. Варить до готовности еще примерно 5 минут.
Вынуть стебли петрушки и подавать, украсив нарубленной свежей петрушкой.