Поставка медицинских изделий для сосудистого доступа

Лёгкий куриный суп с зеленью

Лёгкий куриный суп с зеленью
Степень сложности приготовления:
Легко
Подготовка: 15 мин. Приготовление: 25 мин. Всего: 40 мин. Порций: 4
Список ингредиентов:
  • 1 нарезанная крупная луковица
  • 2 нарезанные средние моркови
  • 3 нарезанных стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока, хорошо порубленные
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 чайные ложки корицы
  • 6 чашек несоленого куриного бульона
  • 10 крупных веток петрушки и ветка для украшения
  • ~450 г куриной грудки без кожи и костей
  • ~450 г шпината
  • ~425 г консервированного нута (промыть и слить воду)
  • сок 1 лимона (по вкусу)
Порядок приготовления:
  1. Пассеровать лук, морковь и сельдерей в кастрюле или сковороде на среднем огне 5-7 минут. Можно использовать антипригарный кулинарный спрей, чтобы уменьшить количество калорий, но подойдёт и оливковое масло. Добавить чеснок, соль, перец и корицу и готовить еще минуту. Влить куриный бульон и стебли петрушки и довести до кипения.

  2. Добавить сырые куриные грудки и довести до лёгкого кипения. Готовить 10-12 минут на слабом огне. Вынуть одну куриную грудку и разрезать пополам, чтобы определить готовность (Время готовности зависит от размера грудки). Когда грудка будет готова, снять с огня и поставить на разделочную доску охлаждаться.

  3. Измельчить курицу, когда она остынет. Добавить измельчённую курицу обратно в бульон вместе с овощами. Добавить шпинат, нут и лимонный сок. Варить до готовности еще примерно 5 минут.

  4. Вынуть стебли петрушки и подавать, украсив нарубленной свежей петрушкой.

Logo

Оформить заказ

Заполните форму и наши менеджеры с вами свяжутся!

Logo

Скачать каталог

Заполните форму и наши менеджеры с вами свяжутся!