Поставка медицинских изделий для сосудистого доступа

Противовоспалительный морковный суп с имбирём и куркумой

Противовоспалительный морковный суп с имбирём и куркумой
Степень сложности приготовления:
Требует навыка
Подготовка: 30 мин. Приготовление: 1 час 45 мин. Всего: 2 часа 15 мин. Порций: 8
Список ингредиентов:
  • ~ 900г моркови
  • 2 столовых ложки нерафинированного оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 луковица среднего размера
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1,5 чашки кокосового молока
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1,5 чайных ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца
  • 1 столовая ложка натертого свежего имбиря
  • Сок 1 лайма
  • 4-6 чашек воды
  • Зелень 2 больших луковицы фенхеля
  • 3 столовых ложки нерафинированного оливкового масла первого холодного отжима
  • Щепотка соли
  • 1/4 чаши тыквенных семечек
  • 4 столовых ложки нарезанного зелёного лука (только перья)
Порядок приготовления:
  1. Духовку предварительно разогреть до ~190 °С.

  2. Полить морковь двумя столовыми ложками оливкового масла и уложить на противень. Выпекать до мягкости, но не карамелизовать (чтобы сохранить яркий оранжевый цвет) около одного часа.

  3. Когда морковь будет готова, повысить температуру духовки до ~210 °С. Нарезать луковицы фенхеля тонкими ломтиками и медленно пассеровать с тремя столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли до мягкости. Положить сковороду в духовку и выпекать фенхель, пока он не станет хрустящим и не карамелизуется (20-30 минут). Отложить в сторону.

  4. Нагреть сухую сковороду на среднем огне и положить на нее тыквенные семечки. Поджарить до золотистого цвета 3-4 минуты. Отложить в сторону.

  5. Нарезать лук и пассеровать его в сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла до мягкости (около 12 минут). Очистить и порубить чеснок и добавить его на сковороду. Готовить, пока не появится запах чеснока и он не станет золотистого цвета.

  6. Положить морковь и луковую смесь в блендер. Добавить все оставшиеся компоненты, кроме воды. Смешивать до однородности, добавляя воду, пока масса не станет суповой консистенции.

  7. Влить суповую смесь в кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. При необходимости (если суп слишком густой), добавить воды.

  8. Разлить тёплый суп по тарелкам и украсить карамелизованным фенхелем, тыквенными семечками и зелёным луком.

Logo

Оформить заказ

Заполните форму и наши менеджеры с вами свяжутся!

Logo

Скачать каталог

Заполните форму и наши менеджеры с вами свяжутся!