- 2 чашки замороженного горошка
- ~ 140 г замороженной или свежей капусты кейл
- 1/2 брокколи (~ 200 г); разобрать на соцветия
- 1 нашинкованный стебель сельдерея
- 1 нашинкованная луковица
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 1 чашка панировочных сухарей
- 1/2 чашки нарезанного грецкого ореха
- 1 чайная ложка итальянских специй (орегано, базилик, розмарин, чабрец, шалфей и петрушка)
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка горчицы
- соль по вкусу
- чёрный перец по вкусу
- 1 небольшой баклажан
- 1 красный болгарский перец
- 6-8 столовых ложек домашнего веганского майонеза
- 6 вяленых томатов
- 4 булочки для бургеров
- салат-латук
Довести до кипения кастрюлю воды среднего размера. Сначала положить капусту кейл, через две минуты добавить замороженный горошек и варить семь минут. За две минуты до готовности добавить соцветия брокколи. Слить воду и немного остудить перед тем, как положить все в блендер.
Нагреть немного оливкового масла в небольшом сотейнике и пассеровать лук 2-3 минуты. Затем добавить нарезанный чеснок и готовить еще минуту.
Положить отварные овощи и нарезанный сельдерей в блендер и смешивать несколько секунд, но сохранить текстуру овощей. Переложить в среднего размера миску и добавить овсяные хлопья, панировочные сухари, грецкие орехи и пассерованный лук с чесноком. Добавить итальянские специи, соевый соус, горчицу, соль и чёрный перец.
Сформировать четыре котлеты и отложить.
Приготовить майонез с вялеными томатами. Нарезать вяленые томаты на мелкие кусочки и смешать с веганским майонезом.
Нарезать баклажан и красный перец тонкими полосками. Нагреть немного оливкового масла на сковороде-гриле и пожарить их 3-4 минуты до золотистого цвета на среднем огне.
Подогреть немного оливкового масла на большой сковороде и жарить овощные котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать на булочке для бургеров с салатом-латуком, овощами-гриль и майонезом с вялеными томатами.