- 4 листа промытой капусты кале, стебли удалить
- 2 столовых ложки несолёного сливочного (или кокосового) масла
- 1/2 белого лука, нарезанного кубиками
- 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
- мелкая морская соль и молотый чёрный перец
- 1 чайная ложка паприки
- 6 крупных яиц
Духовку предварительно разогреть до 350°F (~177 °С). Блюдо для выпекания ёмкостью 2 литра смазать маслом.
Капусту кале порезать на маленькие кусочки. Нагреть в пароварке немного воды на умеренном огне и пропарить капусту кале в течение 5 минут. Снять с огня и отложить в сторону для охлаждения.
Растопить сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавить лук и готовить до мягкости, примерно 3 минуты. Добавить чеснок, немного соли, перца и паприку. Готовить еще 2 минуты.
Добавить капусту кале, помешать и готовить еще 2 минуты.
Взбить яйца в среднего размера миске, по желанию добавить соль и перец.
Выложить смесь из капусты кале и лука в подготовленную форму для выпечки, сверху влить яйца так, чтобы они покрыли смесь.
Выпекать 8-10 минут до затвердевания яиц. Немного остудить, нарезать на порции и подавать.