Поставка медицинских изделий для сосудистого доступа

Курица по-охотничьи

Курица по-охотничьи
Степень сложности приготовления:
Средне
Подготовка: 20 мин. Приготовление: 45 мин. Всего: 1 час 5 мин. Порций: 4
Список ингредиентов:
  • 4-6 кусков курицы (ножки или грудка; при желании кожу удалить)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1-2 щепотки перца по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1-2 зубчика нарезанного чеснока
  • 1 нарезанный крупный перец
  • 1 банка порезанных кусками томатов (400 граммов с соком и без добавок)
  • 1 чашка воды
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1-2 щепотки острого перца, по желанию
Порядок приготовления:
  1. Промыть и обсушить курицу бумажным полотенцем. Посыпать 1/2 чайной ложки соли перца.

  2. В большой сковороде подогреть оливковое масло, добавить курицу и готовить до золотистого цвета на одной стороне, перевернуть и передвинуть в один конец сковороды. Затем добавить нарезанный лук и чеснок, готовить пока лук не станет золотистого цвета, добавить перец, томаты, воду, лавровый лист, орегано, базилик, острый перец и 1/2 чайной ложки соли, довести до кипения.

  3. Тушить около 45 минут, пока курица не станет мягкой, а соус не загустеет (накрыть крышкой и тушить 20 минут, затем снять крышку на оставшееся время, периодически помешивать, через 30 минут проверить на соль и, при необходимости посолить еще). Подавать горячим.

Logo

Оформить заказ

Заполните форму и наши менеджеры с вами свяжутся!

Logo

Скачать каталог

Заполните форму и наши менеджеры с вами свяжутся!