- 4-6 кусков курицы (ножки или грудка; при желании кожу удалить)
- 1 чайная ложка соли
- 1-2 щепотки перца по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 нарезанная луковица
- 1-2 зубчика нарезанного чеснока
- 1 нарезанный крупный перец
- 1 банка порезанных кусками томатов (400 граммов с соком и без добавок)
- 1 чашка воды
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка базилика
- 1-2 щепотки острого перца, по желанию
Промыть и обсушить курицу бумажным полотенцем. Посыпать 1/2 чайной ложки соли перца.
В большой сковороде подогреть оливковое масло, добавить курицу и готовить до золотистого цвета на одной стороне, перевернуть и передвинуть в один конец сковороды. Затем добавить нарезанный лук и чеснок, готовить пока лук не станет золотистого цвета, добавить перец, томаты, воду, лавровый лист, орегано, базилик, острый перец и 1/2 чайной ложки соли, довести до кипения.
Тушить около 45 минут, пока курица не станет мягкой, а соус не загустеет (накрыть крышкой и тушить 20 минут, затем снять крышку на оставшееся время, периодически помешивать, через 30 минут проверить на соль и, при необходимости посолить еще). Подавать горячим.