- 1 1/2 чашки* овсяных хлопьев (чашка: ~ 250 мл.)
- 4 чашки свежего шпината 100 г
- 1 1/2 чашки (домашнего зернистого) творога
- 6 яиц
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 столовая ложка семян чиа
- 1 столовая ложка экстракта ванили
- кленовый сироп и сливочное масло для подачи
Овсяные хлопья и шпинат измельчить в кухонном комбайне или блендере примерно 20 секунд.
Добавить остальные ингредиенты (творог, яйца, пищевую соду, семена чиа и экстракт ванили) в блендер и измельчить до однородности. Дать отстояться около 5 минут.
Разогреть противень или сковороду на среднем огне. Налить 1/2 чашки жидкого теста на разогретый противень и сформировать оладьи, готовить около 3-4 минут на каждой стороне до образования на её поверхности пузырьков. Перевернуть и готовить еще 2-3 минуты до готовности. В рецепте 6 порций по 2 оладушка).
Подавать с кленовым сиропом и сливочным маслом по вкусу.