Степень сложности приготовления:
Средне
Порций:
6
Список ингредиентов:
- 2 столовые ложки горчичного масла, масла гхи или рапсового масла
- 2 порубленных лука-шалот
- 1/4 чашки баклажана; очистить от кожуры и нарезать
- 1/4 чашки цуккини; нарезать
- 1/4 чашки цветной капусты
- 1/2 чашки смеси свежего красного и зелёного перца; нарезать
- 1 чашка отварного киноа
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 2 столовые ложки свежей кинзы; порубить
- 1/2 чашки панира или свежего сыра
- 4-6 индийских мини-лепёшек наан
- Смесь специй:
- 2 чайные ложки порошка карри
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки молотого кумина
- 1/2 чайной ложки молотого красного перца чили
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- По вкусу: 2 столовых ложки сметаны и дольки лайма
Порядок приготовления:
Отварить киноа по рецепту на упаковке.
Подготовить смесь сухих специй.
В большом сотейнике нагреть масло на среднем огне, добавить лук-шалот, баклажаны, цуккини, цветную капусту и смесь красного и зелёного перцев и пассеровать 2-4 минуты. Овощи должны подрумяниться, но оставаться хрустящими. Добавить смесь специй и хорошо перемешать.
Выключить огонь и добавить отварное киноа, сок лайма, кинзу и сыр.
Подавать горячим или холодным. ГОРЯЧАЯ ПОДАЧА: Распределить овощную смесь по тёплой лепёшке наан. ХОЛОДНАЯ ПОДАЧА: Охладить смесь. Распределить ровным слоем по лепёшке наан.