- ~450 г теста для пиццы (можно купить в некоторых пиццериях и продуктовых магазинах)
- 2 чашки бланшированных свежих соцветий брокколи
- 2 чашки нарезанной отварной куриной грудки
- 1 чашка натёртого сыра моцарелла с низким содержанием соли
- 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока
- 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
- 1 чайная ложка молотого красного перца
- 2 столовых ложки муки
- 2 столовых ложки оливкового масла
Духовку предварительно разогреть до ~200 °С
В большой миске смешать курицу, сыр, красный перец, брокколи, чеснок и орегано, отложить в сторону.
Посыпать поверхность стола мукой и раскатать тесто в прямоугольник размером ~30х35 см.
Положить куриную начинку на тесто, отступив ~5 см от края по длинной стороне.
Свернуть в рулет и плотно защипать края (можно воспользоваться вилкой).
Обмазать поверхность оливковым маслом и сделать сверху 3 небольших надреза.
Выпекать 8-12 минут или до образования золотистой корочки на слегка смазанном маслом противне.
Вынуть из духовки, дать остыть 3-5 минут, разрезать и подавать.