- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 большая нарезанная луковица
- 1 сладкий красный перец; очистить от семян и нарезать
- 5 зубчиков чеснока; нарезать
- 1 лавровый лист
- ~1,4 кг говядины для тушения; нарезать крупными кусками ~2,5-5 см) (лопаточная часть)
- 3 столовых ложки сладкой венгерской паприки
- 3/4 чайных ложки соли
- 1/4 чайной ложки чёрного перца
- 1 чашка говяжьего бульона
- 3 столовых ложки консервированной томатной пасты ~ 170 г
На среднем огне в большой кастрюле нагреть оливковое масло. Добавить лук и красный перец и готовить до мягкости около 5 минут. Добавить нарезанный чеснок и лавровый лист и готовить еще 1 минуту.
Добавить говядину, паприку, соль и перец. Готовить часто помешивая около 5 минут, пока мясо не подрумянится.
На плите:
Добавить бульон и томатную пасту. Довести до кипения, снизить огонь до среднего; накрыть крышкой и тушить около 2 часов до мягкости мяса. Вынуть лавровый лист.
В мультиварке:
Переложить гуляш в мультиварку. Добавить бульон и томатную пасту. Накрыть крышкой и готовить на сильном огне 4 часа или на медленном - 6 часов. Вынуть лавровый лист.
Подавать с отварной яичной лапшой, посыпав нарубленной свежей петрушкой. Для получения сливочного вкуса добавить порцию сметаны.