Степень сложности приготовления:
Легко
Порций:
4
Список ингредиентов:
- ~450 г куриной грудки без кожи и костей
- 1 луковица среднего размера
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки смеси приправ чеснок и травы
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца
- 1/4 чашки оливкового масла
Порядок приготовления:
Для маринада:
Нарезать лук и чеснок и положить в миску. Добавить приправу, молотый перец и оливковое масло.
Покрыть куриную грудку маринадом и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.
Выпекание:
Духовку предварительно разогреть до ~180 °С
Противень застелить фольгой, положить на нее маринованную куриную грудку.
Оставшимся маринадом полить куриную грудку и выпекать 20 минут
Поджарить еще 5 минут до золотистой корочки.