Степень сложности приготовления:
Легко
Список ингредиентов:
- 1 чашка промытого киноа
- 2 чашки воды
- 5 порезанных дольками томатов Черри
- 1/2 чашки огурца очистить от семян нарезать
- 3 стрелки зелёного лука нарезать
- 1/4 чашки свежей мяты нарезать
- 1/2 чашки петрушки;нарезать
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лимона
- 1 столовая ложка тёртой лимонной цедры
- 4 столовых ложки оливкового масла
- 1/4 чашки тёртого сыра Пармезан
- 1/2 кочана латука; разделить на части
Порядок приготовления:
Промыть киноа в холодной проточной воде до прозрачности, просушить.
Прогреть киноа на сковороде на среднем огне 2 минуты, часто помешивая. Добавить 2 чашки воды и довести до кипения. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить 8-10 минут. Проверить готовность вилкой.
Смешать томаты, огурцы и лук с травами, лимонным соком, цедрой и оливковым маслом. Добавить к смеси охлаждённое киноа.
Разложить смесь ложкой по листьям салата, сверху посыпать сыром Пармезан.