Степень сложности приготовления:
Легко
Порций:
10
Список ингредиентов:
- ~450 г сухих спагетти приготовить и охладить (не промывать)
- 4 чашки отварных коктейльных креветок очистить, удалить прожилки и хвосты, порезать пополам
- 1 чашка перьев зелёного лука, нарезанного по диагонали
- 2 чашки свежих соцветий брокколи
- 1 чашка нарезанной свежей моркови
- 2 чашки нарезанных свежих грибов шиитаке
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 чайных ложки масла чили
- 1/2 чашки рисового уксуса
- 2 столовые ложки свеженарезанного чеснока
- 1 столовая ложка свеженарезанного имбиря
- 1/4 чашки заменителя соевого соуса с низким содержанием соли
- 1/4 чашки свежевыжатого сока лайма (~ 2 лайма) и цедра 1 лайма (1 столовая ложка)
Порядок приготовления:
В небольшом сотейнике смешать ингредиенты для заменителя соевого соуса.
Подогревать на медленном огне, помешивая. Выпарить до лёгкого загустения и объема одной чашки.
Хранить остатки в холодильнике.
Затем в большой миске смешать первые 6 ингредиентов и отложить.
Оставшиеся ингредиенты соединить в блендере, молоть примерно 1 минуту.
Залить пасту заправкой. Хорошо перемешать и подавать.