Степень сложности приготовления:
Легко
Порций:
12
Список ингредиентов:
- ~450 г свежего лосося без костей нарезать на 4 части
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 1 чашка сливочного сыра
- 1/4 чашки каперсов
- 1/4 чашки лимонного сока и цедры половины лимона
- 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца
- 1 столовая ложка порубленной свежей петрушки
Порядок приготовления:
Отварить лосось в 2 чашках воды с 1 чайной ложкой копченой паприки 4-6 минут на среднем огне; кастрюлю накрыть, но не доводить до кипения. Лосось вынуть и остужать не менее 30 минут.
Смешать оставшиеся ингредиенты до однородности. Нарубить лосось на ломтики и добавить к сливочно-сырной смеси.
Остужать соус 20-30 минут. Подавать со стеблями сельдерея, кукурузными чипсами и морковью или завернуть в листья салата Айсберг.