Поставка медицинских изделий для сосудистого доступа

Салат из трёх видов гороха с имбирно-лаймовой заправкой

Салат из трёх видов гороха с имбирно-лаймовой заправкой
Степень сложности приготовления:
Средне
Порций: 6
Список ингредиентов:
  • 1 чашка сахарного стручкового гороха
  • 1 чашка снежного стручкового (китайского) гороха
  • 1 чашка свежего или замороженного сладкого горошка (разморозить)
  • Заправка:
  • 1 чайная ложка соевого соуса с пониженным содержанием соли
  • 1/4 чашки свежевыжатого сока лайма
  • 1 столовая ложка свежей цедры лайма
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего имбиря
  • 1/2 чашки рапсового масла (или масла виноградной косточки)
  • 1 столовая ложка горячего кунжутного масла
  • 1 столовая ложка семян кунжута посыпать свежемолотым чёрным перцем (по вкусу)
Порядок приготовления:
  1. Слегка поджарить семена кунжута на горячей сковороде около 3-5 минут, постоянно помешивая.

  2. Бланшировать три вида гороха в кипящей воде на сильном огне около 2 минут, вынуть и положить в миску с холодной водой. Переложить в дуршлаг и хорошо просушить.

  3. В небольшой миске смешать соевый соус, чёрный перец, сок и цедру лайма до однородности, примерно 1-2 минуты.

  4. Продолжая помешивать, добавить имбирь. Сбрызнуть рапсовым или виноградным маслом, затем добавить кунжутное масло и тщательно перемешать.

  5. В большой миске смешать заправку и смесь гороха. Посыпать семенами кунжута, добавить чёрный перец по вкусу и подавать.

Logo

Оформить заказ

Заполните форму и наши менеджеры с вами свяжутся!

Logo

Скачать каталог

Заполните форму и наши менеджеры с вами свяжутся!