- 1 чашка сахарного стручкового гороха
- 1 чашка снежного стручкового (китайского) гороха
- 1 чашка свежего или замороженного сладкого горошка (разморозить)
- Заправка:
- 1 чайная ложка соевого соуса с пониженным содержанием соли
- 1/4 чашки свежевыжатого сока лайма
- 1 столовая ложка свежей цедры лайма
- 2 чайные ложки нарезанного свежего имбиря
- 1/2 чашки рапсового масла (или масла виноградной косточки)
- 1 столовая ложка горячего кунжутного масла
- 1 столовая ложка семян кунжута посыпать свежемолотым чёрным перцем (по вкусу)
Слегка поджарить семена кунжута на горячей сковороде около 3-5 минут, постоянно помешивая.
Бланшировать три вида гороха в кипящей воде на сильном огне около 2 минут, вынуть и положить в миску с холодной водой. Переложить в дуршлаг и хорошо просушить.
В небольшой миске смешать соевый соус, чёрный перец, сок и цедру лайма до однородности, примерно 1-2 минуты.
Продолжая помешивать, добавить имбирь. Сбрызнуть рапсовым или виноградным маслом, затем добавить кунжутное масло и тщательно перемешать.
В большой миске смешать заправку и смесь гороха. Посыпать семенами кунжута, добавить чёрный перец по вкусу и подавать.