Степень сложности приготовления:
Средне
Порций:
4
Список ингредиентов:
- 3/4 чашки или 1/4 пачки пасты ризони
- 1/4 чашки нарезанного свежего жёлтого перца
- 1/4 чашки нарезанного свежего красного перца
- 1/2 чашки нарезанного красного лука
- 2 чашки нарезанного кубиками (среднего размера) цуккини
- 1/4 чашки и 2 столовых ложки оливкового масла
- 3 столовых ложки тёртого сыра Пармезан
- 2 столовых ложки нарубленного свежего розмарина
- 1/2 чайных ложки чёрного перца
- 1/2 чайных ложки сухого орегано
- 1/2 чайных ложки молотого красного перца
Порядок приготовления:
Приготовить пасту ризони по инструкции на упаковке, воду слить и отложить в сторону (Не промывать).
На большой сковородке пассеровать перец, лук и цуккини на среднем огне с 2 столовыми ложками масла до золотистого цвета.
В большой миске смешать лимонный сок, лимонную цедру, 1/4 чашки оливкового масла, сыр, розмарин, перец, орегано и красный перец.
В большой миске смешать пассированные овощи с пастой ризони и хорошо перемешать. Охладить или подавать блюдо комнатной температуры.