- 4 чашки нарубленной листовой капусты (пучок)
- 425 г нута (консервированный промыть, слить воду)
- 3 крупных зубчика чеснока (порубить)
- 1,5 столовые ложки кунжутной пасты
- 1,5 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 столовые ложки кумина
- по 1 щепотке морской соли и чёрного перца
- 3-4 столовых ложки овсяной муки (из безглютенового овса)
- 4 столовых ложки масло авокадо или оливкового масла (для жарки)
В блендер положить листовую капусту, нут, чеснок, кунжутную пасту, лимонный сок, кумин и по щепотке соли и перца и хорошо смешать
После смешивания переложить в миску, добавлять овсяную муку по одной ложке, помешивая, пока смесь не станет достаточной густой (3-4 столовых ложки).
Попробовать на специи, можно чуть больше соли, перца, лимонного сока и немного кунжутной пасты.
Большую сковороду нагреть на среднем огне и влить 2 столовых ложки растительного масла. Распределить масло по сковороде.
На сковороду положить по 4 фалафеля за один раз (или сколько удобно жарить).
Через 1-2 минуты проверить, не слишком ли быстро поджариваются. Убавить огонь, если необходимо. Перевернуть, когда фалафель станет темно-золотистого цвета (около 3-4 минут).
Готовить, пока вторая сторона не станет золотистого цвета.
Подавать сразу с хумусом и паприкой или в пите с соусом из чеснока или с хумусом.
Можно хранить в холодильнике 4-5 дней, переложив пергаментом в герметичной таре. В замороженном виде хранится до 1 месяца.