- 2-3 яйца
- соль по вкусу
- чёрный перец по вкусу
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 4-5 стеблей очищенной спаржи
- 1/4 чашки свежего или замороженного горошка
- 1/2 чашки натёртого сыра Грюйер
Спаржу и горох готовить на пару 5-7 минут, до мягкости.
Взбить яйца в небольшой миске с солью и перцем.
На сильном огне на сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло и распределить его по дну и стенкам сковороды.
Как только масло полностью растопится и начнёт слегка темнеть, влить на сковороду яйца. Приподнять края яичной массы, чтобы сырое яйцо стекало вниз, подержать 1-2 минуты почти до готовности.
На этом этапе посыпать сыром Грюйер всю поверхность яиц, а на одну сторону добавить горошек и спаржу и немного соли и перца.
Деревянной ложкой или лопаткой аккуратно накрыть начинку второй частью омлета и перенести его на тарелку.